Студенты

Центр Академического обучения (ALC)

Цель ALC
ALC существует чтобы помогать студентам изучать и развивать свои академические навыки и помогать в академическом росте. Это не обязательный курс, а ресурс, который студенты могут использовать. Это дает возможность лучше контролировать обучение и развитие, возможность обращаться за советом и помощью к опытным наставникам.

ALC поддерживает студента во всех языковых и учебных навыках, начиная от лингвистических (письмо, устная речь, чтение, аудирование, грамматика, словарный запас) до академических (организация, рассуждение / логика, решение проблем) и практических (форматирование, верстка, технические, учебные техники, личностное развитие).

Деятельность ALC

Есть целый ряд активностей, которыми студенты могут воспользоваться. Все они будут рекламироваться заранее, чтобы студенты могли зарегистрироваться или просто присутствовать на мероприятии. Об изменениях и обновлениях сообщается в еженедельном студенческом информационном бюллетене.

Персональные консультации

Студенты могут записаться на 25-минутную консультацию с наставником EAP, если есть конкретный вопрос по процессу обучения или языку. Студенты могут записываться на консультации так часто, как необходимо. Все записи осуществляются онлайн на странице ALC Moodle. 

Как записаться на консультацию:

● Забронируйте временной интервал в Moodle.

● Получите подтверждающее электронное письмо утром в день бронирования.

● Если это сеанс Zoom, вы получите электронное письмо со ссылкой. В противном случае все консультации проходят в комнате 107 ALC. Пожалуйста, приходите на несколько минут раньше.

● Принесите конкретный вопрос или тему на консультацию.

● Тьютор выслушает ваш вопрос и даст вам обратную связь или направит вас к ответу.

Мы можем оказать помощь с любым типом академической работы, будь то исследования, чтение, письмо, проведение презентаций; и это лишь некоторые из них. Обратите внимание, что преподаватели ALC не могут давать советы по содержанию или как написать курсовую работу; однако мы готовы помочь с техническими вопросами или предоставить общие дополнительные рекомендации.

Короткие курсы

Несколько раз в течение года проводятся курсы пятинедельных занятий. Темы этих курсов связаны с академическим английским: академическая грамматика, академический словарный запас, академическое чтение, аудирование и произношение.

Мастер-классы

Помимо коротких курсов, время от времени в течение года будут предлагаться разовые семинары. Эти семинары охватывают более конкретные темы, такие как грамматика или использование стиля ссылок APA или как создавать эффективные слайды PowerPoint.

Разговорные кружки

Если студенты хотят улучшить свою уверенность в разговоре и улучшить свои навыки речи, ALC организует несколько видов разговорных групп. Сюда входит обсуждение рассказов и фильмов, а также обсуждение текущих тем в новостях. У нас также были группы для обсуждения путешествий, дискуссионные группы и международная группа с университетами Китая и Южной Кореи.

Moodle

Страница ALC Moodle содержит информацию обо всех мероприятиях ALC, ссылки на регистрационные листы и материалы для практики экзаменов.

Подготовлено менеджером ALC:  John Seely