Новости

Ответы на вопросы родителей

Мы рады представить вам ответы на вопросы родителей.

1.Подскажите, какие предметы изучаются в рамках гуманитарные науки?

Студенты могут выбрать любой предмет как элективный. Элективы не влияют на выбор предмета для изучения на программе бакалавриата. Они были созданы для того, чтобы студенты могли попробовать что-то новое, так как курсы являются введением в предмет. Например, если студент долгое время изучал физику в школе, ему не стоит опять изучать физику.

2. Кто будет тьютором? Студенты старших курсов или из администрации университета.

Персональные тьюторы – это преподаватели EAP. Они больше всего проводят времени наедине со студентами, и каждую неделю они проводят с ними индивидуальные занятия. Они также обучают своих студентов модулю личного развития. Этот курс помогает студентам приспособиться к жизни в университете и развивать навыки необходимые для обучения.  Их роль не ограничивается только как преподавателей EAP, они являются советниками, помогающими студентам адаптироваться к университетской жизни.

3. Как поступить после программы фаундэйшн на бакалавриат? Нужно ли сдавать IELTS или SAT, или же это происходит по результам зимних и летних экзаменов?

Студентам необходимо набрать определенные баллы на курсах NUFYP, чтобы перейти на программы бакалавриата. Их средние баллы (по оценкам в семестре 1 И семестре 2) должны составлять 65% по EAP, 70% по математике и 65% в среднем по всем 4 элективам, которые они изучают. Дополнительная информация об этом будет отправлена ​​позже, во время 1 семестра. Студентам NUFYP не нужно сдавать IELTS или SAT для перехода на программы бакалавриата.

4. Моего ребенка интересуют IT технологии, какой предмет ему выбрать?

У студентов есть выбор из 4 элективов в течение учебного года. К сожалению, в ПШ нет специального предмета для будущих учеников IT специальностей. При выборе им следует сосредоточиться на том, чтобы попробовать что-то новое, потому что, когда они перейдут на программы бакалавриата, им придется изучать более широкий круг предметов, чем они привыкли. Это поможет им привыкнуть к изучению новых предметов.

5. В персональную помощь может обращаться только студент или родители тоже? Надо ли прикрепляться к медицинской организации НУ сейчас, ведь будет онлайн обучение.

Родители могут написать администрации ПШ по любым вопросам. Департамент по студенческим делам занимается всем, что связано с регистрацией в медицинском центре.

6. Какие проблемы возникают у студентов во время учебы? Из-за чего отчсиляют 10% учащихся?

Основная проблема студентов- тайм-менеджмент, они стараются все делать в последнюю минуту. Они часто ждут дня или двух до экзамена, чтобы начать учиться, или нескольких дней до крайнего срока, чтобы начать проект. Это приводит к низким баллам. Еще одна серьезная проблема – студенты недооценивают работу и думают, что она будет легкой. Программа требует времени и самоотдачи даже от тех, кто ранее учился в НИШ. Если студенты серьезно относятся к работе и прилагают усилия, вероятность того, что они не добьются прогресса, очень мала. Если они сталкиваются с проблемами, им нужно обратиться за помощью, и мы более чем рады их поддержать.

7. Студенты могут выбирать преподавателей?

В ПШ учится более 600 учеников, это делает невозможным выбирать учителей. Для классов EAP и математики группы тщательно подбираются на основе результатов IELTS и вступительных экзаменов. Мы придерживаемся очень высоких стандартов в отношении всех наших учителей, а материалы, которые используют все учителя, одинаковы, чтобы обеспечить ученикам равные возможности. Учащимся настоятельно рекомендуется открыто общаться с учителями, задавать вопросы и просить о помощи, когда они в ней нуждаются. Это поможет им получить максимальную отдачу от своих отношений со своими учителями.

8. Как будет предоставляться учебный материал? Есть ли электронная библиотека?

Студенты в основном будут использовать Moodle для получения учебных материалов. Они часто используют Google Диск для написания и выполнения домашних заданий по предмету EAP, а также будут получать отзывы о своей работе с помощью Google Диска. Для математики домашние задания будут размещены в Webwork. Было бы неплохо, если бы родители попросили своих учеников показать им курсы, которые у них есть в Moodle, и как они получают доступ к онлайн-урокам, лекциям и курсовым работам. Все личные встречи будут проходить в Zoom.

На веб-сайте библиотеки НУ имеется обширная онлайн-библиотека. Студенты переходят по этой ссылке для входа в систему:

https://library.nu.edu.kz/wps/portal/!ut/p/b1/04_Sj9CPykssy0xPLMnMz0vMAfGjzOKdLD19nZwMHQ38PU1MDBwNDP39w_zdjSwcDYEKIoEKDHAARwNC-sP1o8BKnN0dPUzMfQwMLHzcTQ08HT1CgywDjY0NHI2hCvBY4eeRn5uqX5AbYZBl4qgIAIvG7sc!/dl4/d5/L2dNQSEvUUd3Qy80SmtHWWhBIS9aNl9COUlNQkIxQTBPSTQ0MEEwMU9PVk9HMjhBMS9aNl9COUlNQkIxQTBHVlFEMEk3SDdLVkswMjBOMg!!/  

9. Допускается ли пересдача экзамена?

Пересдача экзаменов возможна только в случае болезни. В этом случае,  учащимся необходимо будет предъявить соответствующую справку.

Если у студентов возникают проблемы с Интернетом во время экзамена, им следует как можно скорее связаться со своим учителем и руководителю по этому предмету. Если учащиеся знают, что у них частые проблемы с Интернетом, которые могут повлиять на экзамен, они должны сообщить об этом своему учителю прямо сегодня.

Если у студентов есть какие-либо другие проблемы, которые могут повлиять на их успеваемость на экзамене, им следует связаться с Рэйчел Никлас, чтобы обсудить эту проблему. Ее работа – помогать студентам с такими проблемами, и она всегда готова помочь.

10. Как насчет посещения дополнительных секций, будет онлайн тоже?

Департамент по студенческим делам может ответить на все вопросы о студенческих клубах.

В этом году у нас будет студенческий совет NUFYP. В настоящее время мы принимаем заявки, и они должны быть сданы до 28 августа. Все студенты получили электронное письмо о том, как подать заявку.

11. Как будет осуществляться переход на 1 курс?

Перевод на программы бакалавриата происходит после выпускных экзаменов в конце учебного года. Все учащиеся подают заявления на специальность по которой они хотят обучаться в соответствующую школу бакалавриата. Заявление содержит их оценки, комментарии персональных тьюторов и их рассказ о себе. Затем заявления отправляются в школы, в которые они подали заявку. Эта информация рассматривается комитетом каждой школы (не NUFYP), и они принимают решения о зачислении учащихся.

12. Расскажите про финальные экзамены, сколько баллов они весят и когда будут проводиться?

В ближайшее время родителям будет отправлена ​​информация о датах и процессах мероприятий по оценке знаний.

13. Здравствуйте, существует ли лимит на участников фаунда для перехода на определенную специальность? Например, что произойдет если все студенты выберут один предмет?

Да, есть ограничения для некоторых программ, таких как Computer Science, они очень популярны. В некоторых школах бакалавриата, таких как Школа гуманитарных и естественных наук и Школа горного дела, учащиеся подают заявки только в школу, а затем выбирают специальность позже. Хотя одни программы более популярны, чем другие, наши ученики всегда выбирают широкий спектр школ и специальностей, поэтому совершенно невозможно, чтобы все они выбрали одну и ту же программу.

14. Как происходит общение со студентом через почту или как то еще?

Для распространения информации среди студентов будет использоваться электронная почта. Студенты должны проверять свою электронную почту несколько раз в день. Если студенты не будут проверять свою электронную почту, они наверняка пропустят важные сообщения. Сейчас, во время карантина, ученикам как никогда важно постоянно проверять электронную почту и Moodle и следить за тем, чтобы они часто общались с учителями.

15. Здравствуйте, можно ли будет записывать лекции/семинары во время трансляции?

Все лекции будут размещены в Moodle, чтобы студенты могли получить к ним доступ в любое время. Семинары не будут записываться, и студенты должны будут присутствовать, чтобы присоединиться к обсуждению. Если у учащихся есть технические или другие проблемы, им необходимо как можно скорее связаться со своими учителями, чтобы сообщить им, что они не могут посещать занятия. Им также следует связаться с Рэйчел Никлас, если у них периодически возникают проблемы с посещением семинаров и обучающих программ.