Новости

Оставаясь гибкими и легко адаптироваться в непредсказуемой и меняющейся среде. Интервью с Элизабет Молинье – исполняющим обязанности руководителя NUZYP.

С Elizabeth беседовал преподаватель Подготовительной Школы John Seely.

После успеха NUFYP в подготовке студентов к программам бакалавриата, было принято решение предоставить такие же возможности для студентов уровня магистратуры и в январе 2017 года была запущена программа NUZYP.

Недавно стало известно, что Elizabeth Molyneux согласилась взять на себя роль исполняющего обязанности Главы NUZYP. В своем плотном графике она любезно нашла время поговорить со мной.

Вначале я спросил Elizabeth, что вдохновило ее перейти на работу на программу NUZYP и какой была ее роль в программе.

«Я была вовлечена в программу NUZYP с самого начала. Когда программ открылась, мне было интересно узнать, как я могу применить на практике то, что изучала в магистратуре в области образования в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. В университете я изучала программы интернационализации и создания подготовительных программ».

«Я начала как преподаватель, затем стала старшим преподавателем, а теперь я исполняю обязанности руководителя дисциплины. Я работаю в NUZYP с самого начала, и было приятно видеть, как программа становится популярной, растет и развивается».

 

Как тебе нравится работа со студентами-магистрами?

«Для учителя это вызов. Каждый ученик, каждая группа студентов- индивидуальны и это то, что держит вас в тонусе. Множество вызовов… вот что мне нравится ».

«Было очень интересно работать по новой программе с несколькими курсами. У нас разнообразный студенческий состав. Некоторые только что закончили бакалавриат, а другие более зрелые студенты имеют большой профессиональный опыт. Приятно работать с людьми, обладающими интеллектуальным и жизненным опытом, который они приносят с собой».

 

В чем вы видите самые большие проблемы для NUZYP?

«Проблемы те же, что и во всех образовательных учреждениях по всему миру. Как в краткосрочной перспективе оставаться гибкими и адаптируемыми в непредсказуемой, меняющейся среде? Сегодняшний мир почти наверняка не будет тем миром, в котором будут работать сегодняшние студенты. Изменения происходят всегда, но в этом году они произошли очень резко».

«Каждый учитель и каждый ученик что-то приносят с собой. Программа представляет собой совместные усилия и успех программы распространяется не только на одного человека. И учителя, и ученики много работали, чтобы адаптироваться к онлайн-обучению. Эта ситуация не будет длиться бесконечно, но среда обучения, к которой мы вернемся, не будет той, которую мы оставили в марте. Таким образом, самая большая проблема заключаются в том, чтобы быть постоянно гибкими и адаптируемыми, при этом предвидя, что студентам понадобится для успешной работы ».

Не новость, что этот год станет серьезным испытанием для всех, и мы все можем быть уверены, что будущее NUZYP в надежных руках. Спасибо.

 

Подробнее познакомиться с Elizabeth можно здесь: https://cps.nu.edu.kz/faculty/liz-molyneux/